г. Иркутск, ул. Депутатская, дом 110а
+7 (3952) 76-75-23

Прочитать

Многие малыши в этом году первый раз идут в детский сад. Надеемся, что эта информация поможет родителям и детям легче пережить каждодневное "расставание", хотя бы в первые дни.

Читать далее

Родители всегда желают своим детям только добра. И каждые мама и папа хотят, чтобы их малыши выросли воспитанными, разумными и ответственными. Но как этого добиться? Как мотивировать ребенка к полезным делам и работе, не травмируя при этом его психику?

Читать далее

 Кое-что об иммунитете

Читать далее

 В жизни некоторых пар случается момент, когда один или оба партнера понимают, что их брак дал трещину; у отношений больше нет будущего, спасти их не получится. И тогда каждая пара решает, что им дальше делать.

Читать далее

 Если ребенок не слушается вас и громко кричит, а вы начинаете еще громче кричать на него в ответ, это не наказание, это запугивание. Если ребенок разбрасывает игрушки или одежду, а вы с искаженным от злости лицом со всей силы шлепаете его по «мягкому месту», это не наказание, это избиение. 

Читать далее

 Листая и пересматривая просторы Интернета в преддверии осени на тематику простудных заболеваний и гриппа среди дошкольников я наткнулся на одну очень интересную дискуссию доктора Комаросвского Е.О. со своими подписчиками, и ни смог не привести кусочек этой дискуссии на нашем сайте.

Читать далее

 Проблема детского сада — хорошо это или плохо, отдавать ребенка или не отдавать — рано или поздно возникает в каждой семье. Актуальность этого вопроса почти не зависит от уровня благосостояния семьи и от занятости родителей, каждый из которых имеет свой собственный опыт и свое личное мнение о достоинствах и недостатках детских дошкольных учреждений — именно так официально называются разнообразные ясли и детские сады.

Читать далее

Ребенок достиг 3-летнего возраста, и пришло время отправить его в детский сад. Сам он пока не понимает, что его ждет, возможно, даже с оптимизмом готовится к переменам в жизни, к новому общению и играм с другими детьми. Мама предвкушает возвращение к профессиональной деятельности. У бабушки появится масса свободного времени. Казалось бы, все идет своим чередом. Почти все мы прошли через это в детском возрасте и забыли, какой же это стресс для неокрепшей психики малыша! 

Читать далее

Сегодня стало модным учить ребенка читать, считать, рисовать или играть на рояле раньше, чем ходить. Появились уже даже «дородовые» системы образования, детские веб-порталы запестрили слоганами, типа «чудо-чадо», «супер-ребенок», «маленький гений», «ранний старт», «интеллектуал – с пеленок» и т.д. и т.п. Следуя этой моде, молодые горожане стремятся приобрести для своих детей не только последние модели колясок и кроваток, но и самые разные развивающие пособия и приспособления, накачать побольше «презентаций» для развития ребенка. А что вкладывают большинство родителей в понятие «раннее развитие»?

Читать далее

Моменты детских кризисов оказываются практически всегда болезненными для окружающих ребенка людей: ведь малыш становится капризен, своенравен, неуправляем, плаксив. Однако не стоит забывать, что ребенок страдает от этого ничуть не меньше, а возможно, и значительно больше взрослых. Он нацелен быть хорошим, радовать родителей, а внутри него происходит нечто, что он не может ни осознать, ни контролировать. 

Читать далее